LEDERBERGBROT



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Unser Lederbergbrot ist ein klassisches Roggenbrot. Durch den hohen Roggenanteil (90%) und die Zugabe von Natursauerteig besitzt es einen kräftig aromatischen, fein säuerlichen Brotgeschmack.

Weitere Zutaten des Brotes sind neben Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Backmittel, Hefe und Wasser:

1. Roggenschrot
Als Roggenschrot bezeichnet man das grob vermahlene Roggenkorn ohne Keimling. Durch die grobe Vermahlung bleiben viele Schalenbestandteile im Schrot erhalten, welche mehr Wasser aufnehmen und die Frischhaltung des Brotes verbessern.
Roggenschrot ist außerdem reich an Mineral- und Ballaststoffen.

2. Roggenvollkornmehl
Roggenvollkornmehl ist das komplett fein vermahlene Roggenkorn. Nur im Vollkornmehl ist der Keimling des Kornes noch enthalten. Der Keimling ist reich an Eiweißstoffen und Vitaminen.

3. Buchweizen
Durch die Zugabe von Buchweizen wird der Nährwert des Brotes erhöht. Buchweizen enthält neben essentiellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren viele Mineralstoffe.
Hervorzuheben ist das Spurenelement Selen, welches wichtig für Muskelaufbau und Wachstum ist.



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Bei einer Brotprüfung im Jahr 2006 gewann unser Lederbergbrot eine GOLD-URKUNDE, für überzeugende Brotqualität in allen geprüften Kategorien (z.B. Geschmack, Frischhaltung, Krumenbild, u.a.).
















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