Unsere Stollen wurden bereits mehrfach mit Urkunden und Preisen ausgezeichnet.
Jedes Jahr im November geben wir unsere Weihnachtstollen bei der Stollenprüfung der Bäckerinnung Pirna ab. Durch einen unabhängigen Prüfer werden verschiedene Merkmale der Christstollen bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Urkunden werden nur an Stollen vergeben die das Prädikat "gut" oder "sehr gut" erreichen. Für Weihnachtstollen die im dritten Jahr in Folge das Prädikat "sehr gut" erhalten haben, gibt es eine GOLD-Medallie als besondere Auszeichung.
2022
4x Sehr gut2x GOLD bei der Stollenprüfung
Bei der Stollenprüfung 2022 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen, der Mandelstollen, Dinkel-Cranberry-Stollen sowie der Mohnstriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Alle drei Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten. Zusätzlich erhielten unser Rosinenstollen und Mohnstriezel eine GOLD-Medallie für gleichbleibende Spitzenqualität!
2020
2x GOLD bei der Stollenprüfung
Bei der Stollenprüfung 2020 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen, der Mandelstollen sowie der Mohnstriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Alle drei Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten. Zusätzlich erhielten unser Rosinenstollen und Mohnstriezel eine GOLD-Medallie für gleichbleibende Spitzenqualität!
2019
Endlich GOLD bei der Stollenprüfung
Bei der Stollenprüfung 2019 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen sowie der Mohnsriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Für das dritte Mal "Sehr gut" in Folge erhielt unser Rosinenstollen die Goldmedaille des Institutes. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Beide Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten.
2018
Bei der Stollenprüfung 2018 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen, der Mandelstollen sowie der Mohnsriezel das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Alle drei Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten.
2017
Bei der Stollenprüfung 2017 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen und Mandelstollen das Prädikat "Sehr gut" erhalten. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Beide Stollen erhielten 100 von 100 möglichen Punkten.
2015
Bei der Stollenprüfung 2015 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen und Mandelstollen das Prädikat "Gut" beziehungsweise "Sehr gut" erhalten. Die verbesserte Rezeptur unseres Mandelstollen wurde mit einem "Sehr Gut" honoriert. Leider war unser Rosinenstollen den Prüfern etwas zu wenig gebacken und bekam dadurch Abzüge. So reichte es leider nur für ein "Gut". Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack.
2014
Bei der Stollenprüfung 2014 der Bäckerinnung Pirna, haben unser Rosinenstollen und Mohnstriezel das Prädikat "Sehr gut" und unser Mandelstollen das Prädikat "Gut"erhalten. Geprüft wurden 28 Stollen von 19 Bäckereien. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack. Das Ergebnis war wie folgt:19 x GOLD9 x SILBER
2013
Bei der Stollenprüfung 2013 der Bäckerinnung Pirna, hat unser Rosinenstollen das Prädikat"Sehr gut" erhalten. Geprüft wurden 21 Stollen von 17 Bäckereien. Wie bei der Brotprüfung werden verschiedene Merkmale bewertet. Zum Beispiel: Aussehen, Bräunung, Krumenbeschaffenheit, Geruch und natürlich der Geschmack.
2011
Bei der Stollenprüfung des VdB (Vereinigung der Backbranche) 2011 erreichte unser Rosinenstollen 98 von 100 und unser Nusstollen 100 von 100 möglichen Punkten. Beide Stollen erhielten ebenfalls wie die im Vorjahr eingereichten Stollen die höchste Auszeichnung der Vereinigung.
Bei der Stollenprüfung 2011, der Bäckerinnung Pirna, hat unser Rosinenstollen erneut wie im Jahre 2009 GOLD erhalten. Geprüft insgesamt 26 Rosinenstollen aus ebensovielen Bäckereien. Das Ergebnis war wie folgt:17 x GOLD9 x SILBERund0 x BRONZE
2010
Bei der Stollenprüfung des VdB (Vereinigung der Backbranche) 2010 erreichte unser Marzipanstollen 100 von 100 und unser Mohnstriezel 96 von 100 möglichen Punkten. Beide Stollen erhielten die höchste Auszeichnung der Vereinigung.
2009
Bei der Stollenprüfung 2009 der Bäckerinnung Pirna, hat unser Rosinenstollen GOLD erhalten. Geprüft wurden 24 Stollen von 23 Bäckereien. Das Ergebnis war wie folgt:12 x GOLD8 x SILBERund4 x BRONZE
2003
Im Dezember 2003 veranstaltete die Stadt Glashütte den "1. Glashütter Stollenkönig"-Wettbewerb. Daran nahmen einheimische Bäcker und Privatpersonen teil. Die Stollen wurden nach Aussehen, Geruch, Form und Geschmack beurteilt. Der von uns eingereichte Rosinenstollen erreichte von allen Teilnehmern die höchste Punktzahl und gewann diesen Wettbewerb. Als Auszeichnung erhielten wir den links abgebildeten handgravierten Zinnteller vom Gewerbeverein Glashütte. Des Weiteren wurde unser Mandelstollen von den Altmeistern des Weißeritzkreises bei einer Stollenverkostung mit dem Prädikat "sehr gut" beurteilt.