BROTAUSZEICHNUNGEN



2019


Wieder ein voller Erfolg bei der Brotprüfung



Bei der Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes e.V. im Juli 2019 wurden folgende Brote mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Roggenmischbrot

Roggenvollkornbrot



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Mehrkornquarkbrot




Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"

Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.

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Besonders stolz sind wir, über die verliehenen GOLD-Urkunden für das Roggenmischbrot und das Roggenvolkornbrot! Durch die dreimalige Zertifizierung mit "Sehr gut" in 3 aufeinander folgenden Jahren, wird uns damit eine gleichbleibende sehr gute Brotqualität bescheinigt.




2018


Bei der Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes e.V. im Juni 2018 wurden folgende Brote mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Roggenmischbrot

Roggenvollkornbrot



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Mehrkornquarkbrot




Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"

Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.




2017


Bei der Brotprüfung des Deutschen Brotinstitutes e.V. im August 2017 wurden folgende Brote mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Roggenmischbrot

Roggenvollkornbrot



Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"

Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.




2015


Bei der Brotprüfung des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren im August 2015 wurden folgende Brote mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Roggenmischbrot

Roggenvollkornbrot



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Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
4. Dinkel-Chiabrot 96 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Gut"

Außer dem Dinkel-Chiabrot erhielten alle Brote in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.

Besonders freut uns, dass unser Roggenmischbrot und Roggenvollkornbrot mit der GOLD-Urkunde es Instituts ausgezeichnet wurden. Diese wird überreicht wenn in drei aufeinanderfolgende Jahren ein Brot mit 100 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde.




2014


Bei der Brotprüfung des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren im September 2014 wurden alle 4 eingereichten Brotsorten mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Mini-Weizenbrot

Roggenvollkornbrot



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Roggenmischbrot

Buttermilchbrot





Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Mini-Weizenbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
3. Roggenmischrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
4. Buttermilchbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"

Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.


Bei der Brotprüfung wurden insgesamt 46 Brote aus 20 Innungsbetrieben bewertet.
Das Prüfergebnis war wie folgt:

26 x "Sehr Gut" (56,52 %)
16 x "Gut" (34,78 %)
4 x "Zufriedenstellend" (8,70 %)





2013


Bei der Brotprüfung des Instituts für die Qualitätssicherung von Backwaren im Februar 2013 wurden alle 4 eingereichten Brotsorten mit Zertifikaten für ihre hohe Produktqualität ausgezeichnet.


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Mehrkornquarkbrot

Roggenvollkornbrot



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Roggenmischbrot

Buttermilchbrot





Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:

1. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
3. Roggenmischrot 100 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Sehr Gut"
4. Buttermilchbrot 98 von 100 möglichen Punkten  Zertifikat "Gut"

Leider erhielt das eingereichte Buttermilchrot nicht die höchste Punktzahl.
Bei dem Bewertungspunkt Aussehen erhielt es leichte Abzüge, wegen einer etwas flachen Form. Alle anderen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack erhielten volle Punktzahl.





Bei Brotprüfungen in den vergangenen Jahren wurden folgende Ergebnisse erzielt:


2006


Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes e.V.

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Lederbergbrot

Roggenvollkornbrot





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