BROTAUSZEICHNUNGEN
2019
Wieder ein voller Erfolg bei der Brotprüfung
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt: 1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" 2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" 3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut" Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
Besonders stolz sind wir, über die verliehenen GOLD-Urkunden für das Roggenmischbrot und das Roggenvolkornbrot! Durch die dreimalige Zertifizierung mit "Sehr gut" in 3 aufeinander folgenden Jahren, wird uns damit eine gleichbleibende sehr gute Brotqualität bescheinigt.
2018
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
2017
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
2015
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Roggenmischbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
3. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
4. Dinkel-Chiabrot 96 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Gut"
Außer dem Dinkel-Chiabrot erhielten alle Brote in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
Besonders freut uns, dass unser Roggenmischbrot und Roggenvollkornbrot mit der GOLD-Urkunde es Instituts ausgezeichnet wurden. Diese wird überreicht wenn in drei aufeinanderfolgende Jahren ein Brot mit 100 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde.
2014
Mini-Weizenbrot
Buttermilchbrot
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Mini-Weizenbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
3. Roggenmischrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
4. Buttermilchbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
Alle Brote erhielten in allen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Aussehen, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack volle Punktzahl.
Bei der Brotprüfung wurden insgesamt 46 Brote aus 20 Innungsbetrieben bewertet.
Das Prüfergebnis war wie folgt:
26 x "Sehr Gut" (56,52 %)
16 x "Gut" (34,78 %)
4 x "Zufriedenstellend" (8,70 %)
2013
Bei der Brotprüfung wurden insgesamt 46 Brote aus 20 Innungsbetrieben bewertet. Das Prüfergebnis war wie folgt: 26 x "Sehr Gut" (56,52 %) 16 x "Gut" (34,78 %) 4 x "Zufriedenstellend" (8,70 %)
Mehrkornquarkbrot
Buttermilchbrot
Die erreichten Punktzahlen der Brote waren wie folgt:
1. Mehrkornquarkbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
2. Roggenvollkornbrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
3. Roggenmischrot 100 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Sehr Gut"
4. Buttermilchbrot 98 von 100 möglichen Punkten Zertifikat "Gut"
Leider erhielt das eingereichte Buttermilchrot nicht die höchste Punktzahl. Bei dem Bewertungspunkt Aussehen erhielt es leichte Abzüge, wegen einer etwas flachen Form. Alle anderen Bewertungskategorien, wie Krusteneigenschaften, Lockerung, Struktur, Geruch und Geschmack erhielten volle Punktzahl.
Bei Brotprüfungen in den vergangenen Jahren wurden folgende Ergebnisse erzielt:
2006
Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes e.V.
Bei Brotprüfungen in den vergangenen Jahren wurden folgende Ergebnisse erzielt:
2006
Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes e.V.
Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes e.V.